1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Очное собрание собственников

Тема в разделе "Управляющая Компания и проблемы нашего ЖК", создана пользователем Николай, 14 мар 2018.

  1. Договор который мы подписывает временный с управляющей застройщика. А с июля мы будем переподписывать уже новый с ценами которые ук нам предлагает в опроснике.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Понятно, спасибо.
     
  3. Хотел уточнить у жителей и управляющей компании! А то в канале нет информации. Мы собираемся нанимать консьержа, охрану, делать шлагбаум, нанимать клининговую компания для уборки этажей и общих помещений. Ставить систему видеонаблюдения во двор и в зданиях? Делать ограждение вокруг корпусов, чтобы посторонние не ходили? А то сейчас уже на площадке дети и родители со всей Соколиной горы сидят.
     
  4. А где можно проголосовать за консьержа??? Они будут, надеюсь?
     
  5. вам при получении ключей должны были дать опросник.
    если не дали, можно в ук опять же попросить
     
  6. Спасибо!!!
     
  7. Есть понимание, когда будут опубликованы результаты голосования по проведенному собранию? На Реформе ЖКХ протокола нет. На сайте УК также нет.
     
  8. [​IMG]
     
  9. Наихудший результат! Проголосовали "ногами" за бардак.
     
  10. ожидаемый
     
  11. К сожалению.
     
  12. надо выводить на следующий осс тему по прповедению онлайн голосований через Активный Гражданин. Так явку повысим.
     
    • Согласен Согласен x 4
  13. И может быть где то поднимать вопрос с тарифами по паркинг?
    На сайте ук есть только корпуса жилых домов зз, паркинга нет

    Пишу через Tapatalk
     
  14. А что вы хотели, добрая половина квартир раскуплена под инвест и регионалами. Одним не интересно, а другие просто на день приезжали квартиры принять и дать указания прорабам по ремонту. Зато на некоторое время остается тариф 25 р. за метр. Разницы с предлагаемыми 56 р.+ коньсрж + домофон (не понятно с какого перепугу) на данном этапе мы все равно не прочувствуем, кроме уменьшения толщины кошелька.
    По паркингу я выкладывал на форуме расчет тарифа. Сейчас мы никак не можем его поменять, нужно прожить год, затребовать в УК затраты на отопление, освещение, воду и сравнить с заложенными в тариф. Цена по моему завышена, подземное ММ в Эталон Сити обходится на 700 р. дешевле при таком же отоплении, освещении, уборке и "охране".
     
  15. Заходила сегодня в УК, очень была расстроена, что консьержей не выбрали. Не понимаю когда на спичках люди экономят, видимо не сталкивались в жизни с неприятностями и Слава Богу, но у моих знакомых детей в подъездах несколько раз насиловали, у женщин сумки отбирали с ножом к горлу, мужчин просто сзади по голове , хорошо дивы оставались. Люди, район неблагополучный, сброду всякого полно, как только узнают в доме бизнес-класса нет консьержей, сразу и наркоманы повалятся, и те же гастарбайтеры грабить будут. Наверно безопасность и человеческая жизнь важнее этих копеек!!!!
     
    • Согласен Согласен x 2
  16. А как проверить, что действительно кворум не набран? так они могут каждый раз говорить, что не набран.
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. В соответствии с Жилищным кодексом такого рода голосования можно проводить, только если жители приняли соответствующее решение на очном собрании. В этом случае все решения, принятые в дальнейшем в результате электронного голосования, могут быть легитимными. Если такого решения нет, то это просто площадка для обсуждения. Цитата с сайта https://ag.mos.ru/dom

    Кстати когда следующее ОСС?
     
  18. Не нужно приравнивать консьержа к охраннику. Бедная бабушка не будет подставлять свою героическую грудь, чтобы защитить ваше добро. У меня в доме 9 лет как работает служба консьержей. Да, на входе всегда чисто, цветочки, все здороваются (кроме постоянно меняющихся арендаторов), но это не уберегло от многочисленных краж велосипедов, трех квартирных краж со взломом, ссанья в лифтах, буйств неадекватных арендаторов и некоторых собственников с друганами. На днях консьержка жаловалась, что какие-то ублюдки ночью отжали входную дверь и выражая проклятия крайне не литературным языком прошли внутрь дома к кому-то в гости. Что в такой ситуации должен делать консьерж: вызвать полицию (которая в 3 часа ночи будет обходить 160 квартир в поисках бузотеров?:confused:), встать на пути агрессора, спрятаться от греха подальше?
    Ваша безопасность - только ваша личная проблема, ни консьержи, ни охранники ради вас подставляться не будут. По поводу гастарбайтеров вам нужно спрашивать с себя и ваших соседей. Кто их нанимает, кто им дает разрешение жить в квартире на время ремонта!? Моя совесть здесь чиста, ни одного гастера в моей квартире не было и не будет, если какие-то отдельные работы и выполняются наемными работниками, то только в моем присутствии в дневное время.
     
    • Не нравится Не нравится x 2
  19. так я про это и пишу, что на ОСС надо выводить эту инициативу
     
  20. Пишите в УК, требуйте предоставить информацию о фактически предоставленных услугах, за которые взимается плата. За воздух, который входит в 191 р/кв.м, платить не обязаны.
    Зачем жить год и для чего что-то с чем-то сравнивать? Может просто затребовать фактические затраты на содержание паркинга? Интересен расчет УК, а также фактически предоставленные услуги, за которые взимается плата.
     
EnvatoStuff